Думай прежде

Думай прежде.

Небу виден каждый взмах ресниц,
Каждый слог, что обронило слово,
Жизни полотно, движеньем спиц,
Вяжет путь и спросит строго.

Результат, когда на краешке судьбы,
Успокоит взгляд, свою дорогу,
Вспомнишь все превратности тропы,
Расстилавшей розы у порога.

Кто-то память в кулачок сожмет,
Кто-то бросит камень болью сожалений,
Затрепещет, уходя заря в рассвет,
Вечность покорит навек сомненья.

Приготовит небо свежесть в облаках,
Или бросит в ад на исправленье,
Думай, прежде, чем наступит шаг
На сознанье, подарив, доверье.

16.08.09 16-53


Рецензии