Яблочный Спас

Яблочный Спас.

Летают мысли журавлиной стаей,
Клином рассекают неба переливы,
Взгляды с синью говорят часами,
Собирая звуки, нежностью мотивов.

Только вечность знает, что в душе твориться,
Ей видна дорога жизни бренной,
Осенью пахнуло в летние зарницы,
Ароматом скошенного сена.

Звоны птиц хранит густая крона,
Пряный воздух вяжет день на спицах,
Малосольной стелется основой,
Яблочному Спасу на ресницы.

Яблоки снимая, в чан медовый.
Со Святою постною водицей.

16.08.09 15-25


Рецензии