Мудрость приходит с возрастом...

Мудрость приходит с возрастом
Но все таки как не крути
По жизни часто бывает
Что возраст приходит один
Глупцами мы не рождаемся
Становимся ими потом
Зато сделав вид что стараемся
Уверенно бьем напролом
Вместо того чтобы разуму
Дать поработать немного
Мы поддаемся соблазну
Заставить подумать другого
Процесс деградации прост
Сродни быстрому спуску в пучины
Напротив же личностный рост
Сложнейшим подъемом к вершинам
Так что же нам выбрать скажите
Чему отдать предпочтенье
Мудрости светлой обитель
Иль праздную жизнь-развлеченье


Рецензии