Мой ответ вас не устроит

Я знаю, мой ответ вас не устроит,
Другой, увы, не хочется искать -
Казаться лучше - это беспокоит?
Фон вам самой придется составлять!
Действительно, ведь это так удобно,
Для фона всех любимых замарать,
Кричать об удовольствии подробно,
Упреки, словно бусы, собирать.

Вы знали страсти аромат ...
И власть обманчивой надежды,
Не возвратить тех дней  назад,
Ничто не будет так, как прежде!
Влечение вело к другим ...
И страсть давно застлала око,
Они любви искали, как и вы,
Им тоже было одиноко.
Скажите, как случилось что запрет
Вы наложили на их право -
В один конец купили им билет,
"Захлопнув дверь", как для забавы?
Скажите, почему приказ
Был вашим тоном в разговоре,
Скажите, почему отказ
Был фоном горя в том фаворе?
И почему вам нравилось страданье
В душе той родственной, другой,
Когда родилось понимание -
Вам просто дали быть одной!
Зачем теперь винить разлуку,
Зачем же бога шельмовать -
В себе не видели подругу,
И чувства нечем удержать!

А рабство чувств - оно избыток
Огня претензий, мелочных обид,
Как флаг, несёте жизни пережиток,
О встрече с вами может быть скорбит,
Душа, такая родственная в чем-то,
Потратившая время и любовь,
В трудах, и на подобие пчелки,
Стремясь приблизить счастия аккорд.


Рецензии