Полёт начинает душа

Над  Санкт  Петербургом, в рассветной тиши,
Голубка летит сизокрылая,
Она воспарила из храма души,
Куда же летишь, моя милая?

Путь держишь в лазурь берегов её глаз,
К  пространствам  благого причала,
Где  светлые волосы - нежный атлас,
Мне чувств возвещает начало.

На Марсовом поле, ты мне улыбнулась,
И я ощутил вновь полёт,
Душою своею ко мне прикоснулась,
Ах, что же, мой ангел, нас ждёт?

Во сне мы летим над седою Невою,
В улыбке церквей купола,
А  ты  своей лёгкой и нежной рукою,
С  любовью меня обняла.

Твой образ, он – светлый,без ложных уборов,
И в чувствах ты так хороша,
Как  будто на крыше «Исакий Собора»,
Полёт начинает душа.

Она всё стремится к тебе, моя радость,
На край, опустившись  окна,
Где в комнате спит, моя нежная благость,
Во  сне  обнимая меня.


Рецензии
Пусть начатый полет продолжается вечно... Тронуло, спасибо. Ирина.

Ирина Школьник   01.11.2009 08:27     Заявить о нарушении