Поэзия, так что ж ты в мире есть?

      
     (Из цикла "Сквозь отчаяние")

Поэзия, так что ж ты в мире есть?
Безумных чувств игра воображенья,
блаженных рифм друг к другу притяженье,
иль чистых душ последнее сплетенье —
но всякий раз как жизни потрясенье,
как ангелов спасительная весть.

Поэзия, так значит, ты не блажь?
Не фимиам алхимии и майе,
и мы живем века, не понимая,
что всю-то жизнь душа полуживая
жила тобой и, к Господу взывая,
тебя одну зовет и в „Отче наш“...

Поэзия, а может быть, ты - храм?
Вселенский храм, что все миры объемлет,
где дух парит и Господу не внемлет,
когда с небес бесстыжими на землю
стихи идут, как Ева и Адам.

Родник святой всех бед моих и зол.
Нет силы жить. Немолчный гибнет кратер...
И если бы опять не Богоматерь,
кто б воскурил божественный глагол?!


Рецензии
Божественно...восторженно, глубоко и...
самой душой написано, даже дрожь по коже...
Вот это да...

К Духу Поэта...Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.03.2012 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.