Откровение

Я горько, пламенно рыдаю
Душой своей, внутри себя,
Весь, целиком, внутри страдаю,
Любя, скорбя, едва дыша…

Я помню, как её представил –
Ту красоту, ту пелену,
Которой был всегда окутан,
Бывая в счастия плену.

Сейчас же нет того, что было,
Я стал так груб, прохладен, твёрд,
Что если б друг сейчас увидел –
Подумал бы, что я – весь мёртв.

О всех ошибках сожалею,
О всех грехах, о той судьбе,
Которой был тогда отвергнут,
Не прижимал её к себе…

Я был отдельным контингентом –
Был дураком, был тем шутом,
Который рад был не моментом,
А лишь таким же дураком.

Не знаю, кто сейчас, кем стану,
Но вам открыл себя, излил,
Как на духу, как есть по жизни,
Заслонку правды приоткрыл.


Рецензии