Стихии

Как грустно знать, что нелюбима
Но думать только об одном
О том, как бережно хранила
Твой образ в сердце день за днем
И никому не позволяла
Касаться этой темы я
А потому что втайне знала
Что та стихия не моя.
Стихия мощная как ветер
Раздула пламя той любви
Но унеслась, оставив пепел
И горький след слепой тоски.
О том, что никогда не сможем
Быть вместе мы, лишь потому
Что ты как ветер – ненадежен
А я огонь и не пойму
Твоих стремлений быть свободным
От той любви, что я дарю
Как будто холодком по коже
Небрежное – благодарю.
Как жаль, что чувства безответны
Но понимаю не без слез
Огонь и ветер беззаветно
Во власти слишком разных грез.


Рецензии