Лодочка

А по речке – лодочка,
А за речкой – горочка,
А на горке – синие
Расцвели цветы.
Разливалось дождичком
Облачное вёдрышко,
Делались окошечки
Светлы и чисты.

Нагулялось летушко
По росе до осени,
Улетели в дальние
Страны журавли.
Расставалась девушка
С суженым на просеке,
Где любовь да счастие
Были да прошли.

Уплывала лодочка
На стремнину тёмную,
Закрывала горочка
Тенью поворот.
Змейкой подколодною,
Лентою вплетённою,
Я накину петельку
На ушедший год.

А весною солнышко
Отогреет полюшко,
Расцветут на горочке
Синие цветы.
По речному донышку
Нагуляюсь вволюшку,
И залетным облачком
Гляну с высоты.


Рецензии