Мудрая латынь. Надеюсь на свет после мрака

  Надеюсь на свет после мрака…
                Книга Иова
Надеюсь на свет после мрака –
А сбудется? Кто его знает.
Душа же, ведомая страхом,
На дню десять раз погибает.

Когда же упорно стремится
Душа твоя к яркому свету,
Ей воздано будет сторицей
За малость великую эту.

Хочу я тому поклониться,
Кто нам из-за звёзд Зодиака
Донёс к чему надо стремиться –
Надеюсь на свет после мрака.

Когда из чумного барака
Не выйти – пускай каждый знает:
Надеюсь на свет после мрака –
Кто верит, тот не умирает.


Рецензии