Небытие - начала всех начал,

           ***

 Небытие - начала всех начал,
Но, вот иное разум осознал:
Небытие - бесформенное нечто,
Оно беззвучно и бесчеловечно,
Нет края и оно неизмеримо,
Его ты видишь, но оно - незримо!
Оно в себя не втягивает свет,
Теряет смысл перечисленье лет.
За ним последовать не смей:
Оно, как кольца бесконечных дней,
Лишь только пробуешь в одно войти
И пред тобою бездною пути,
И света нет, и нет теней:
Небытие и цвет его ничей!
Но почему в него мы все стремимся,
Мечтая о добре, мы слишком злимся,
Что отданы судьбе и твёрдо знаем,
Как мало, в этом мире мы решаем! 


Рецензии