Мудрая латынь. Кто злых щадит, вредит, конечно, до

                – Кто злых щадит, вредит добрым –


Кто злых щадит, вредит простым и добрым,
Им вместе худ и тесен белый свет,
Жить рядом трудно кроликам и кобрам -
Ведь те для этих - завтрак, и обед.

Силён порок, и с ним шутить опасно,
Причиною – лень, корысть или страх,
И зло скользит по жизни, как по маслу,
Добру же путь - и в ямах, и шипах.

Герои – ведь на что они герои?
Чтоб зло разили, о себе забыв,
Мы помним их, они идут от Трои,
Уйдя от человечества в отрыв.

Их мало, мы считаем их по пальцам,
Их души в небе - Богу алтарём,
Мы молимся за них, странноскитальцев,
И против зла за ними восстаём.               


Рецензии