Жизнь

Людской поток, в пучину дня
Волной судьбы несет меня.
Заботы, встречи – все бегом;
Круженье лиц и глаз.
Не знаю точно, что – «потом»,
Но знаю, что – «сейчас»…

Так и течет времен река
Ей вспять не повернуть.
По ней несемся мы, пока
Открыт познанья путь.

Усталость шепчет в тишине:
«Скорей бы заводь, брод…»
Сознанье вторит ей: «Ну что ж,
Живет и так народ….
В тумане канули огни,
замедлен жизни ход..."
Все вторят в голос – «Отдохни!»
.........................
Душа кричит: «Плыви!!!»


Рецензии