А если бы сфинксы были ручными котами...

А если бы сфинксы были ручными котами,
И нильских богов их гладили медные руки,
Они бы не стали лежать на песчаных аллеях,
Скрывая для избранных путь к золотым пирамидам:

Они бы поймали солнце в игривые лапы,
Они б оплели пустыню клубком его нитей,
Они б захватили ветер невидимой сетью
И шерстью зарылись в мякоть пушистых барханов.
И, вылакав вечером миску молочного неба,
Устало свернулись клубком на коленях хозяев…

Но холодны сфинксов могучих ясные лики,
И время стирает с них прежнюю тайную прелесть,
И, гордо застыв перед домом почивших владельцев,
Они всё внимательней слушают солнечный ветер,
Который развеет их в пыль, и тогда они снова
Сольются навек с золотыми песками барханов.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия. Прочитала Ваше стихотворение. Понравилось. Спасибо.

Майя Кравченко 2   20.09.2009 23:08     Заявить о нарушении