Неволя

… рвется в замкнутой неволе
воля сжатая в кулак,
раздаётся о свободе
боль, задумавшая прах.
 
Не летят куда-то птицы
чувств ослабленных тоской.
И хотели б возвратиться,
но давно их дом чужой.

Замерзают на морозах,
бьёт их град сует скупых.
Нету дома…
Только воля
за неволю губит их.


Рецензии