Точка опоры

Та самая найдена точка опоры:
И вот уже мир перевернут вверх дном,
Повсюду рассеяны хаоса споры,
Какой же тропою и с кем мы пойдем?

Пусть судьбы и мысли людские различны,
А все-таки в-главном мы очень похожи:
Боимся за близких, за промахи "в личном",
Капризы погоды - и те нас тревожат!

Жизнь много сложнее, чем вылазка в горы
И редко обходится без подстраховки.
Где зло, где добро, нескончаемы споры,
Нечасто находятся счастья подковки..

Пусть я не великий знаток альпинизма,
Но знаю: считать безопасными горы
Возможно, имея запас оптимизма,
Но главное - это три точки опоры!

Чтоб в жизни создать позитивное что-то,
Придется найти три заветные точки.
К примеру: Искусство, Любовь и Работа,
Неплохо...писать стихотворные строчки!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.