Я овалом живу

"Я с детства не любил овал,
я с детства угол рисовал"
Павел Коган

В стужу наши семейные милые праздники
мне дороже шумихи и блеска наград.
Снова листья летят: мы с тобой одноклассники,
как в холодную осень лет тридцать назад.
Мы с тобою два плюсика в глупой галактике,
оттолкнёмся, нырнём в тесный вьюг полукруг -
то в хорошей теории, ну, а на практике,
кто придумал банальное-вечное "друг"?
Я овалов нечеткие плавные линии
заменяю на ромб и нелепый квадрат,
на ресниц безмятежность в кристалликах инея
и на точки в конце предложенья и над...
Ничего не случалось, шли годы постылые,
и октябрь многонадцатый тронул листву.
Мне улыбка твоя безнадёжно счастливая
еженощно дана: я овалом живу.


Рецензии
Галина, я просто утонула в красоте Ваших строк!

Наталья Ол   28.09.2009 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что утонули. Хорошо, что выплыли.
Приплывайте ещё! )))

Галина Ольховик   28.09.2009 20:34   Заявить о нарушении
плаванье - мое хобби:))

Наталья Ол   30.09.2009 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.