Искра

я хочу,
хочу необъяснимо сильно, дико
найти искру, далёкую, яркую
искру, такую близкую, такую как я,
на одной частоте и того же звука, тона
чтобы увидеть и знать точно: вот она!
с нею лететь и считать вихри в воздухе
быстрым облаком, мягкой поступью,
тяжело дыша, потому что не просто
сохранить иллюзию в то,что мы созданы
на четвёртом рву, на восьмом круге
и не боги впрягают магов в плуги
а мы сами - те, кто ищут и знают,
кто создаёт вечное, эту систему, всему
противоречащую и несовместную, привычную,
и как обычно с двумя неизвестными.
Если бы я нашла её..
Если бы...


Рецензии