Edith Piaf. Начало

Впечатление от кинофильма "Пиаф"


Я знаю, как среди несчастий,
Под небом мрачным и седым,
Среди осеннего ненастья
Родился жизни страстный гимн!..

На фоне площади Пигаль
Я вижу вновь парижский сон:
Собрались люди, словно встарь,
И слушают Эдит Гассион.

О чём поёт девчонка эта?
Должно быть, жизнь ей не мила!
В пальто дырявое одета,
В кармане - мелкая монета...
Под дождь попала - ведь с утра
Поёт... Поёт иль плачет?! Люди!..
Ей голос был с рожденья дан:
В усталых жилах кровь разбудит,
Сорвёт покров с сердечных ран...
О, этот голос!.. Сквозь туман,
Деревьев серых наготу
Звучит, как горестный роман,
Напев про жизнь и про мечту...

Что за мотив? О чём слова?
В глазах - страданье и печаль:
"Нас страсть, любовь нас родила,
Оставив пот'ом без тепла..." -
Поёт, устремляя глаза в неизвестную даль...

А было ей шестнадцать лет...
Всего шестнадцать! Но из дома
Она ушла в огромный мир,
Чтобы отдать судьбу другому,
Таинственному пути...

Звучит в Париже песня звонко
На оживлённых площадях,
На улицах и в переулках,
И, просыпаясь по утрам,
Разбуженное эхо гулко
Взлетает к грустным облакам...



Рисунок автора


Рецензии
Очень понравилось, сразу вспомнился фильм. И самая трогательная сцена, с поющей девчонкой. С удовольствием почитала у вас на страничке стихи и посмотрела картины.

Наталья Фурманова   15.02.2010 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, очень приятно !!!

Наталья Ларская   28.02.2010 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.