А ты летал во сне?

В пятницу сын спросил:
«А ты, папа, летаешь во сне?»
"Нет, - я улыбку гасил,
давно сны не снились мне.
                А сны, в которых летал,
                раньше мне часто снились,
                когда был ещё очень мал,
                жаль, что не долго длились.
И также во снах, как и ты,
парил над родными полями,
и видел с большой высоты
города, и холмы, и поляны,
                крылья - руки раскинув свои,
                ощущая под сердцем сладость,
                летал и парил в забытьи,
                а порой приходилось и падать.
А упав - я кричал во сне.
Не от боли, нет, от обиды!
Что боль? Ведь казалось мне -
что крылья навек пробиты.
                Просыпался и маму звал,
                и делился обидой быстрей:
                "Мама, во сне так летал,
                и летаю не мало ночей.
Но падать не нравится мне,
а хочется только летать–
к Солнцу или к Луне,
весь мир хочется повидать».
                «Да, - улыбалась мне мама,
                летай, сладенький сыночек.
                Осталось летать очень мало,
                осталось немного ночек.
Растёшь, же сынок, подрастаешь,
подрастая, летают в снах дети.
Детство – жаль, скоро узнаешь -
Лучше всего на свете!». 



               


Рецензии
Ох, какая сладкая тема -сны, Сашок!

Бегущаязатобой   22.02.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.