Кошмар неловко

Когда у меня просят чаю,
я с удовольствием наливаю:
«Пейте на здоровье, друзья!
Но вам могут и не понравиться
мои своеобразные стихи:
кое-где сложно читаются»
честно предупреждаю я.

И тут на кухне - тишина
и лишь холодильник глушит
её из последних сил…
...Вот те на!..
Я всем навязался, кажется,
потому что стихов моих к чаю
никто не просил.

Этого, конечно, не было,
и вряд ли, наверное, будет…
Просто кошмар, что ли,
который я победил…
Все мы воспитанные люди,
но – благодаря школе,
усилиям воли, а также
проявлениям менее явных сил.

…а вот зато даже если не просят чаю,
я с удовольствием наливаю.


Рецензии