Край детства...

Как в детство, впрыгнул в чистоту
безгоризонтного пространства,
в далёкую страну, лишь ту,
где всё без шока, лжи и транса!
Отмылись руки, возвратясь -
в тот край, до срока, - оттолкнувший,
в то детство, где в коленях грязь, -
святей и чище! В край минувший...
Картошку лопали с костра,
и запивали молочишком,
и в школу, как домой, с утра -
неотоспавшимся мальчишкой...
Пинали мяч и самопал
от спичек серой заряжали...
Край детства - есть, он не сбежал,
под темячком - его скрижали!

ВЗ.КИЕВ


Рецензии