По-птичьи

Я шёл по тропинке, умеренно
мыслями впитывая лучи света,
а с растущего на обочине дерева
увидела Птица это.
Увидела и что-то мне просвистела
на пернатом своём наречии.
Мне до приветов дела не было,
и я не ответил даже по-человечьи.
У меня на это была пара причин,
в том числе – отсутствие такта,
но это уже зря прозвучит,
ведь я избежал контакта…

…но в тот миг, когда мимо
прошёл я - готов поручиться –
«Люди – безмозглые подхалимы!» -
по-птичьи подумала птица.


Рецензии