Блокнот

Утром солнечным отчаянно
я искал карманный блокнот,
купленный мной специально
ради стихотворений и нот,
требующих неотложно
записать их основы нить,
чтоб и в карман засунуть можно,
и без дискомфорта носить.

Вилась идея и размывалась
в памяти ассоциаций, строк.
Бумага совсем зазналась,
выделив на поиски мне срок!
«Где же он, чёрт возьми, где же?!» -
пыль за собой я мёл и ныл.
Чтоб я с людьми так нежен,
как с идеями, был!

…Вон выдвигаются шуфлятки
из всех шкафов и столов;
блокнот вздумал играть в прятки,
но сдаться я не готов!
Ладно, проверю теперь щели,
все до одной, куда сам лез.
Кое-где достаю еле-еле…
Что такое телекинез?

…и уже ведь мораль из контекста вытащил,
и рифма на рифму ложится…

Чёрт! Где же ему быть ещё,
как не в поношенных джинсах!

…так вот, дом весь перелопатив,
наконец я его нашёл…
но…   порядок навёл, и понял: хватит!
И без идеи той хорошо.


Рецензии