Плач и смех

Это все очень невесело -
когда назревает горе,
когда похоронная песня
в каждом обыденном разговоре,
когда находишься в полном неведении,
и «да» или «нет», и когда же случится,
это, наверное, болезненнее
даже чем сломанная ключица.

Сколько бы килограммов не весила
груша, в которую вбиваешь руку
вместе с нервов своих месивом
серией левых и правых хуков,
от грядущего не закроешься,
сочувствием с безразличием споря,
будь ты хоть обладателем пояса
мастера выбивания горя.


...моё Внутри, вздрогнув от звука плача,
 надвое раскололось… и
хоть это был смех, но наверное, что-то значит,
когда от смеха дыбом встают волосы.


Рецензии