Только

Хоть нож мне в спину воткните
или ведро на голову оденьте,
танцуйте, бейте, кричите,
пойте, или смейтесь, как дети -
не удастся моё внимание
от сочинения вам отвлечь:
только в приступе наркомании
сбрасываются дела с плеч.

Это как купол, внутри которого
ничего и никого нету,
или запушенная надолго
в космос дежурная ракета.
Я бы хотел написать оттуда,
из того состояния, но всё никак…
                А было бы круто,
как звонок покойного родственника.

…Сидя в кресле напротив телека
на впадине синусоиды, выше
не прыгнешь, не отступит истерика,
и стихов не напишешь.
Так что если названия «Из тумана»,
или типа того, сюда затесались -
это муляж, меня-наркомана
ко мне-поэту зависть.


Рецензии