Каждый стих

Каждый стих мне как жизнь дорог
и безразличен одновременно,
яблоко внутреннего раздора и
поровну пустота и бездна.
Если бы я выпустил сборник,
даже туда бы просочились
мелочности моей корни, и
не допустить опечаток силясь -
каждому – страница отдельная,
каждому – неброская иллюстрация!
и переделывал по сотому разу бы,
недовольно языком клацая…

Потому что сколько бы ни было строчек,
сколько каждой мысли ни виться -
бездну вместить - сложно очень
в миг переворота страницы.


Рецензии