Воспоминания

Борис Рябухин


Они, как люди, давние знакомые,
Которым доверял всего себя,
Вдруг встретятся с тобой, обеспокоенно
Все прошлое  в душе расшевелят.

И невпопад ответишь собеседнику,
И не туда в раздумьях забредешь.
Останешься на время без посредников,
Раздумывая, для чего живешь.

Тепло тебе, когда воспоминания,
Затылок на закате припекут.
И легче прошлых лет переживания,
Когда все опасения пройдут.

Проверишь всё – и трудности, и радости,
Ошибок горечь и побед венки…
И вдруг на миг признаешься в усталости,
Поймешь, что все твои дела – мелки.

А жизнь спешит, как утлый челн при паводке,
Без цели, вдохновенья и идей…
А впереди – нерукотворный памятник,
С надеждой на внимание людей.


Рецензии