Гёз 2

Но что же дальше?
Отчего мне грустно?
Фламандский гёз
опять воскрес во мне,
волшебное эльфийское искусство,
ты мне не дашь
покоиться на дне!

И ты, мой друг,
прекрасная сильфида,
как никогда ты стала дорога:
лишь пару слов
сказала ты для вида,
а я готов
удариться в бега,

забросить все,
жену, детей и внуков,
ломать судьбу и прыгать из окна,
идти ва-банк и не бояться слухов,
как будто жизнь
не выпита до дна…

Я ощущаю руку дорогую,
с моей рукой сплетается она,
я сплю с одной,
а чувствую другую,
как будто в декабре уже весна,
как будто лишь одну тебя люблю я
и для меня во всех  -
лишь ты одна…


Рецензии