Ботинки

Как-то я начистил ботинки
буквально до зеркального блеска,
и на них переехали света блики
и гуталиновая бездна
предметов, движущихся навстречу,
взглядов прохожих незнакомцев...
Когда я поднял глаза, в них ещё долго светило
гуталиновое солнце.
И я подумал: может, мой взгляд на мир
Был до этого неисправен,
когда я в старых ещё ботинках
топтал грязь городских окраин?

..но меня вовремя окликнули: «Юра!
Это все круто, и тем не менее,
ботинки – это не верхотура
инструментов абстрактного зрения!»

Я осмотрелся вокруг внимательно,
вздохнул: «Как вы мне все, блин, дороги..» -
и выбросил ботинки к чёртовой матери.
Потому что хватит смотреть под ноги.


Рецензии