Моему не родившемуся сыну

Борись за жизнь с судьбой,
Пока хватает силы,
Но будь самим собой,
Чтоб не проткнули вилы.
Не бойся, не проси,
Хоть правду не познаешь.
Ты лучше в дух внеси
Все то, что почитаешь.
Будь честен и упрям
В своей желанной правде.
Услышишь звон курант,
То, знай – не на эстраде.
Ведь ты же не актер:
Ты есть – тебя и нету.
Защелкнулся затвор
В твоей дороге к свету.
Преодолей препон,
Пороги и ухабы.
Судьбою в жизнь введен.
Ты хилый был и слабый.
Но юность такова:
Вершить во всем свершенья.
Хватило б лишь ума :
Познанье - утешенье.
Но в возрасте Христа
Пора дорогу выбрать,
Чтоб жизнь была честна,
Чтоб не осколки сыпать
И пеплом посыпать
И голову и разум...
Спокойно засыпать,
Не  мучаясь маразмом.
И в час людской молвы
Рассвет достойно встретить...
Живи, мой сын! -Увы,
Тебя мне не приветить!

                04.08.2009


Рецензии