Говори мне что хочешь, милая,

Говори мне что хочешь, милая,
Хоть стели до небес цветы.
Жизнь моя, как была, постылая,
Ненадёжны её мосты.

Жизнь моя - это дней сумятица,
Да лихие, как ночь, дела, -
Отлетала своё и катится,
Только помнится взмах крыла.

И запомнились встречи светлые,
Встречи радости, шум аллей,
Листопады жемчужно-медные
И всё то, что любил вольней.

Всё чем жил я - простою мерою,
Верил: - Счастье придёт ко мне!
Жизнь сегодня, за далью серою,
Кровью алою по стерне.

Жизнь сегодня - разлуки бедствия,
Расставания едкий дым,
Да печали лихой последствия:
Жить нетронутым и святым.


Рецензии
«Жизнь сегодня, за далью серою» - надо, надо её превратить в радужную...
Серое - это смесь двухцветного, черно-белого....Раскрасим?

Натуля Харитонова   24.09.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Хотелось бы увидеть свет настоящий.

Иван Кунцевич   25.09.2009 09:16   Заявить о нарушении