По замкнутому кругу бытия разум

А разум, что же мне расскажешь ты?
Что слышал ты тогда, на что глядел?
Когда ты был свободен от мечты
И от своих обычных мелких дел.

" Где истина?",- порой кричал ты мне
Унынием и скукою томим,
И кто-то отвечал:" Она в вине"
И как ты часто соглашался с ним.

А истина была недалеко,
Давно перед тобой лежал к ней путь
Тогда ты мог достать ее легко,
И надо только руку протянуть.

В тот миг, когда оторванный от дел
И от своих обычных праздных дум,
Ты мог ее узнать, но не хотел
Неверный, недалекий, праздный ум.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.