Ту би, о нот ту би?

***

Неправильно, нелепо, по-дурацки
Проходит жизнь. Почти уже прошла.
Пусть я не принц, тем более, не датский.
«Ту би, о нот ту би?» - стучит вопросом мгла.

Люблю одну, живу с другой, встречаюсь с третьей.
В чём тайный смысл и оправдание бытия?
Зачем живу? Кто я такой? Кто мне ответит?
Ответ мучительно найти пытаюсь я.

Друзья послушают, посмотрят странновато:
Ты бы завязывал с заумностью такой.
Чем в дебри лезть, и улетать в мечтах куда-то,
Поедем лучше на рыбалку в выходной.

Да понимаю я, что надо жить попроще.
Удаче радоваться, много не просить.
Ведь даже если кошелёк сегодня тощий,
Глядишь, всё завтра по-другому может быть.

Я так и жил, бежал рывками, без оглядки.
Трудна дистанция и финиш далеко.
С судьбой пытался в дурака играть и в прятки.
Грусть самогонкой заливал и коньяком.

Забвенье быстро проходило, к сожалению.
Вопрос вставал неумолимо, как скала.
Ответа нет. Глухое раздражение.
"Ту би, о нот ту би?"  - стучит тугая мгла.

***


Рецензии
Неудовлетворённость жизнью - это, конечно, гнетёт, но может на шекспировский вопрос ответить неожиданно - мэй би!

С пожеланием радостей в жизни!

Валь Де Мар   21.09.2009 14:50     Заявить о нарушении
)) Спасибо,Вальдемар!
Так и сделаем.))

Валерий Симкин   30.09.2009 21:42   Заявить о нарушении