Хомизмы

            Хомо габилис – человек умелый.
            Хомо сапиенс – человек разумный.


Хомо в Сапиенса превратился,
И процесс на этом прекратился.
ххх

Вряд ли открою тайное:
Человек – животное стайное.
ххх

Хомо с Сапиенсом не сражался,
Сдал ему топор и был таков.
Нежизнеспособным оказался,
Не хотел остаться без клыков.
ххх

Может быть, все шло бы по-другому,
И добрей росла бы детвора.
Но растолковал умелый Хомо
Сапиенсу свойства топора.


Рецензии