Поверх судьбы легла шестерка треф

Поверх судьбы легла шестерка треф.
Бредёт поэт, как брошенный жених,
А перед ним нехоженый рельеф,
И где-то там лежит красивый стих.

В который раз в преддверьях новых тем
Он полон мук
                - Какую отворить?
Когда войдёт, с кем будет говорить?
Но больше всех терзается
                - Зачем?

А всюду гул и ветры.
Всё – одно.
Вращенье рифм кружит веретено,
И день-деньской,
изматывая слух,
Прядут коллеги нити «бытовух».

О, сколько их, творений!
Всех не счесть.
Но так давно божественная  эМ
Творцам стихов оказывала честь,
Пройтись роскошно в выдумках поэм.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.