Лира

Я на тонкую Лиру с её витийством не в обиде,
Что меня посещает она, далеко, не всегда.
Пребываю как прежде, живу в своём "девственном" виде.
Одного только жаль, что упущены мною года.

Удивляюсь, завидую ярким стихам шелковистым.
Я пытаюсь постичь всю узорность и мощь языка.
Чтобы слог до конца моих дней был, как Родина, чистым,
Чтобы мудро и смело пером управляла рука.

Ещё много чернил и бумаги сведу воедино,
Ещё множество слов я впрягу в стихотворный кортеж.
Буйным цветом взорвётся талант, как безумная мина.
И впервые родным станет дом, где живу - зарубеж.

Эх, мечты вы мечты - укротители правды бессмертной,
Укротители зла и надежда на лучший итог.
Как чумной я бегу от себя и от жизни инертной.
Что останется вам от меня, это - мой монолог.

Хорошо бы задеть, не оставить к стихам равнодушных.
И липучкой назойливой тоже прослыть не хочу.
Не желаю льстецов и неумных, до смеха послушных.
Тех, которые вроде любя, задувают свечу.

Я на тонкую Лиру с её витийством не в обиде...


Рецензии
Спасибо за искренность...

Прицел   18.07.2012 15:24     Заявить о нарушении
И Вам благодарность.

Александр Альт   18.07.2012 23:36   Заявить о нарушении