Космизмы

В беде орбитальная станция –
Нештатная ситуация!
Разносит по Космосу радиолуч:
- Гайку заело! Пришлите ключ!
ххх

Контактам не время,
Пришельцев не жди.
Мы дикое племя,
И с нами – вожди.
ххх

Следуй запрету,
И сказ весь:
В космос, в атом и в клетку –
Не лезь!
ххх

Пришельцы не то, чтоб боятся,
Но нас не спешат посетить.
Ведь наша манера общаться:
Шпионить, грозить и просить.
ххх

Профессора и генералы, строгие,
Не шлите в космос формулы убогие.
Потомкам вашим объяснят потом,
Что все они не те и не о том.
ххх

Телепаты

Все истолковывают ложно,
А возмущаться невозможно,
Они позорить начинают –
Твои же мысли вслух читают.
ххх

Инструктаж

- Помни, ты летишь землян прославить!
Скажешь речь, в торжественный момент…
Да, и не забудь тактично вставить,
Как там, понимаешь, с «секонд хенд»?
ххх

Астронавт! Молчи про «мирный атом»,
Чтобы не признали психопатом.
ххх

У братьев по разуму

Мысли астронавта обработали
(Он от трапа все кричал: «Ура!»).
Вот диагноз: «Лживое животное,
С комплексом убийцы и вора».
ххх

К астронавту не было вопросов.
Удивились, что не волосат,
Спрыснули немного… дихлофосом,
И, щелчком, отправили назад.
ххх

Вот, свершилось! Братья объявились!
А точней, пришел от них презент:
На Тунгуске мягко приземлились
Две тарелки, полных «секонд хэнд».
ххх

Отчет

- Рассказал Им, чем полезна  банька,
И уже хотел «Катюшу» спеть.
А Они свое: мол, вы из танков
В чистый океан сливали нефть.
ххх

У тарелки

- Братан! Ты братве не рад?
Ну, что ж нам, ломать переборку?
Не дрейфь, выходи на контакт,
По-нашему, на разборку.
ххх

Знак Земли

Кто мысли читает,
Не суйся сюда.
Не долетая,
Сгоришь от стыда.
ххх

В  Антимире вы, конечно, в силе,
Антигравитации сыны.
А слабо, с движком на керосине
Долететь, хотя бы до Луны?
ххх

Приготовим к Встрече, что имеем:
ЭВМы, ПРО, окорочков.
Нас тогда обидеть не посмеют,
Ведь и мы жалеем дурачков.


Рецензии
Кто мы? Только блохи во Вселенной
На космической неглаженной шкуре.
Думали тогда, еще в апреле,
Что на лошадь мы узду надели.

А они на космолётике рванули...

Юлия Висицкая   21.09.2009 18:35     Заявить о нарушении
Это - Букер! Не меньше. Будете получать,уж,мне-то там,трошки...

Николай Бурмистров   21.09.2009 18:53   Заявить о нарушении
Издеваться изволим?
Заслужила, значит...

Потупив взор,

Юлия Висицкая   21.09.2009 23:02   Заявить о нарушении
Обижаете... А я,все равно, самый Ваш безропотный поклонник.

Николай Бурмистров   21.09.2009 23:41   Заявить о нарушении