Когда ты проснулся

Ночь. Ты проснулся.
Вновь. Не уснуть.
Ты. Огляделся.
Хочется в путь.

Тебя убивают.
Ты знаешь об этом.
Но ищешь не Путь,
А лишь сигарету.
Работа. Начальник тебя ненавидит
Ты делаешь то, что тебе не нужно
Работа. Начальник себя ненавидит
Работа. Неправильно. Душно. Душно!

Твоя девушка лжёт
И ты знаешь об этом
Тебе наплевать
Ты нашёл сигарету.
Она спит с твоим другом.
Ты видел их вместе
Не любит его. Просто со скуки
Тебе всё равно, ты не ищешь мести….

Ночь. Ты проснулся.
Вновь. Не уснуть.
Ты. Оглянулся.
Хочется в путь.

Тебя убивают.
Ты знаешь об этом
И тянешься ты
За второй сигаретой.
Тебя всё достало. И ноет в груди.
Молча куришь. Мучительный миг.
Ты видел тоннель. И что всё впереди.
Вчера. А сейчас не тоннель то. Тупик.

Зажёг сигарету
 и бросил в окно
Тебя всё достало
Тебе всё равно
Оделся. Собрался. И тронулся в путь.
Когда ты проснулся
Уже не уснуть……


Рецензии