Полынная настойка

Мы - повелители смерти и жизни,
Прощание священника и рок сатаны.
Мы собираем мозаику из жизней,
Мы - последняя надежда судьбы.
Мы исполняем Вселенскую волю,
Яд в руках наших есть Божий крест.
Выпустим Адама и Еву на волю,
Человеку в раю места не было, нет.
Мы залечим душевные раны
И покорим удачу судьбе,
Две капли полынной настойки на шрамы -
Не думать, не помнить - времени нет.
Поют очумевшие склянки на полках,
Отравой полны их большие сосуды.
Бард поет о человечности горько -
С ней наши клиенты стоят на распутье.
Нам давно никто не ставит преграды,
Жизни творим мы сами, одни.
Но каждое деяние требует платы -
По нам же горят инквизиторские костры.
И мы собирались в прогнивших кафешках,
Словно преступники, строили планы -
Как быть и что делать во времени этом,
Давились дешевыми элями ради.
Идея текла за идеей в идею,
Непрерывным потоком, из большего в малость.
Хрустальными чашами пели гении,
Самоуверенно выставляя на показ свою самость...
Но кто сказал, что за ними шли толпами?
Протест за протестом высказывали многие.
Слова были их горькие и колкие,
Но они не сдавались, грехом успокоенные.
Они, обреченные на веру в неверие,
Построили храм человека порокам.
Проклинавшие хаос, обречены на забвение...
Пусть это послужит всем вам уроком.


Рецензии
Хани, это наверное, самое сильное твое произведение.
"Инквизитора" я и довольно давно уже читала, но это мне действительно понравилось. Это история, не просто стихотворение, а в каком то роде баллада.
Я опишу это одним словом.
Удивительно.
Мария.
P.S. Видишь, я не ленивая, в отличие от некоторых, писать рецензии)

P.P.S. Картинка - потрясающая. Когда фотографировада?

Мария Евсевицкая   21.09.2009 02:19     Заявить о нарушении
*фотографировала))

Мария Евсевицкая   21.09.2009 02:21   Заявить о нарушении
Правда?? ))
Благодарю.))
Я, кстати, его обновила. Мне кажется, так лучше.)

Натаниэль Тюдор   22.09.2009 22:31   Заявить о нарушении
Сейчас гляну, что изменилось)

Мария Евсевицкая   22.09.2009 23:10   Заявить о нарушении
А мне нравилось и тогда)) И сейчас))

Мария Евсевицкая   24.09.2009 18:16   Заявить о нарушении