Карточный дом

Я построила карточный дом.
В этом доме с тобой мы живём.
Он стоит на надломанной ветке,
ну, а внешне красив и не ветхий.

И ни кто ведь не знает о том,
что воюют в нём масть против масти,
Что страданьем наполнен мой дом,
Что тираны здесь жаждуют власти.

В этом доме нет зим и нет лета,
нет ни осени и нет весны.
В этом доме от тусклого света
Умирают и гибнут цветы.

Здесь живут короли - тираны,
Плачут дамы, прощая обманы.
И бойцы офицеры-валеты
растеряли свои эполеты.

Здесь играют жизнью в Покер
Каждый прячет фальшивый Джокер.
И здесь правит над всем Показуха,
а в душе пустота и разруха.

я построила дом из колоды
Карт игральных. Я очень старалась,
Но рассыпались шаткие своды.
Ничего нам с тобой не осталось.


Рецензии