Морская баллада

Мы на грешную землю ступили ногой
Кто безгрешен?-вы спросите снова,
На свиданье сегодня с проклятой судьбой,
Мы идем,поднимая оковы.

Нас из трюма на палубу вывели в ряд,
Прошагали скрипучие трапы...
И уж слышится рев возбужденной толпы,
Вы-убийцы,бандиты,сатрапы...

Мы пираты-так нас называли везде,
Океан за спиной-это сложно,
Только море немыслимо выпить до дна,
Как и жизнь подарить невозможно.

Мы не шли в услуженье к богатым дельцам,
И мы им не лизали подметки,
И,как тати,не прятались мы по лесам,
Отнимая котомку сиротки

Мы ушли в океан,чтоб детей прокормить,
В мире том,где ни долга,ни чести,
Там,где каждый рабом проживает свой век,
Ну а здесь-все для всех и все вместе.

Мы средь бешеных волн поднимали свой флаг,
И всегда были духом покрепче,
Иногда на корвете мы брали фрегат,
Но тепеть нам за это не легче.

Просто злая судьба или боги войны,
Изменили,и нет им названий
И тепеть мы на реях повиснуть должны,
Без имен,без фамилий и званий.

Мы умрем,но у нас океан за спиной,
Подчиниться теперь уж придется,
Мы свободными жили-и так же умрем,
На восходе горячего солнца.

И когда океан примет наши тела,
Причастимся соленой водою,
Мы рабами не стали не счас,ни тогда,
И свободу забрали с собою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.