Сгустились сумерки осенние

Лёг на почву туман. Осень свежестью дышит,
Поволокой седою окутав поля. 
Озорной ветерок ветви липы колышет
И скудеет под ней бурым цветом земля.

Солнце село давно за лохматые ели.
Пики хвойных макушек в багряном свету.
Засыпает природа в живой колыбели.
Я берусь описать всю её красоту!

Рыже-огненный клён у избы Пелагеи.
Вековой старожил, как хозяйка сама.
Своей кроной могучей свисая над нею,
Красно-жёлтой листвою украсил дома.

Всё естественно, просто. Дорожные лужи.
У обочин травы жухлый, пепельный цвет.
Время года когда, тучи серые кружат,
Посылая от стужи печальный привет.

Как тебя не любить, золотистая осень!
Ты богата цветами, в дурманящем сне.
Только сочную зелень у елей и сосен,
Расписать в желтизну не по силам тебе.

Я иду по деревне, до боли знакомой,
И любуюсь неписанною красотой!
Что же может быть краше зари невесомой,
Перешедшей в ночной, лунный свет надо мной.

Сентябрь. 2009 год.


Рецензии
Андрей, Ваши стихи уводят в совсем иной мир, отличный от нашей городской суеты. И пусть Ваша осень то сурова, то щедра своей яркой красотой, но она в любом случае ПРЕКРАСНА!

С теплом и осенним приветом,

Лариса Яхимович   04.10.2009 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Лариса!
С добром.

Андрей Лихачёв   05.10.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.