О смысле жизни

Различных странностей полна
Приходит в мир земной она
Не для того, чтоб просто жить,
А для того, чтоб победить.

Чтоб все на свете испытать
И горечь счастья вновь узнать,
И радость грустную, и смех,
И на себя взять первый грех…

Чтоб выделяться из толпы
И говорить без гадкой «бы»,
Чтоб веселить людей вокруг,
Понять кто враг, а кто есть друг.

Чтоб боль от страха отличить,
И чтоб такую жизнь прожить,
Что скажут там, на небесах:
«Да ну законы эти нах!
Вот, возвращайся и живи,
Борись, сияй, дерзай, твори!»
И улетит душа от Бога,
Чтоб на Земле еще немного

Пожить и миру доказать,
Что не так страшно умирать,
Когда не стыдно за года,
Что были прожиты. Всегда!


Рецензии