И пустыня сделалась садом...

Была земля безвидной и пустою
Но Божий Дух носился над землёй
Он орошал её живой водою
И украшал её Самим Собой

Была пустыня грубой и скалистой
И ничего не в силах насадить
Она была лишь тёрнами лесиста
Нельзя по ней так запрасто ходить..

Она кусала, резала, колола
То грубым словом, взглядом, языком
И ничего в ней не было живого
Пока Сам Бог к ней  миром снизошёл

Он посмотрел и непочатый край работы
Но в ней увидел Он жемчужинку одну
Очистив тёрна, снял заботы
И проявивши только доброту!

Пустыня сьёжилась и даже задрожжала
Сняла с себя покров тот жалкий свой
Одев наряд зелёный покрывало
Она как будто б стала вновь живой!

Запели птицы, зацвели пригорки..
Разлились реки, пели ручейки
Всё оживало от любви, но горько
Лишь плакала пустыня от тоски

Лились потоки дождиком из неба
Всё орошали, принося плоды
Ну а в пустыне всюду пахло хлебом
И не осталось места для тоски!

Она ушла пришла на место радость
Наполнила лощины и холмы
Ну а пустыня вскоре стала садом
Рассыпавши для Господа цветы!

Вот так и я была такой пустыней
Лишь реки слёз топили всё вокруг
Но Божий Дух коснулся благостыней
И зацвела, запела душа вдруг!

От благости Господней и вниманья
Расстаяли извечные снега
Расстаял лёд, любви непониманья
Расстаяла от милости душа!

Теперь мне хочется Его любовь прославить
Воспеть душой, ведь благ Господь!
За всё благодарить и не оставить
Ни мелочи без благодарности простой

Пускай Господь прославлен будет много
Его путей весь ход неисследим
Пускай порой была трудна дорога
Но Дух Любви Его непобедим!


Рецензии
Только прекрасную, чистую душу
Отче Великий наполнит теплом
тем, что оздравит беднейшую сушу
хлеб у которой всегда за столом.

Спасибо за хорошее настроение
С душевным теплом Леонид

Леонид Крученко   24.09.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром отзыве! Рада вам!

Дочь Великого Отца   24.09.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.