Бежало время

Бежало время – вечный стайер
Свой бесконечный марафон.
А век, отмеренный мне, таял,
Как будто изо льда был он.

Лишь перелистывать страницы
Я книги жизни успевал.
На мир безумный из бойницы
Смотрел, ведь я с ним воевал.

Хотелось вычистить от скверны,
Добрее сделать и светлей,
Но мудрецы глаголют верно:
В сосуд без дна воды не лей.

Труды подобные напрасны,
Останется сосуд пустым.
Усвоил эту мысль прекрасно,
Когда исчез иллюзий дым.

Увидев истину без грима,
Познав мгновенно суть вещей,
Я превратился в пилигрима
С огромной связкою ключей.

Теперь мне не указчик время.
Лишь завершится путь земной,
Я сброшу в пропасть это бремя
И страхи выдавлю, как гной.

Забуду мнимые потери,
Приму священные дары,
Ключами открывая двери
В разнообразные миры.


Рецензии