Любовь

Любовь настолько противоречива,
В ней множество скрывается личин,
Она нежна, застенчева, игрива,
И от нее не создано вакцин.

Болезнь души иль разума мутненье,
Не знаешь точно, как ее назвать,
Она судьбы свободное теченье,
Которое дано нам испытать.

Отрада дивная и адское мученье,
Подарок жизни или рок судьбы.
Нужна ли нам любовь, одно сомненье,
Что нами движет, чем страдаем мы? 

Любовь, как шторм, разбрасывает чувства
Любовь - война межличностных миров,
Она -  людей порочное исскуство,
Небес потеха, розыгрыш богов.

Несчастным можно стать, вкусив отраду,
Упасть с обрыва, яда с губ испив,
Но и не сможешь получить награду,
Поверить в счастье, раз не полюбив.


Рецензии
Елена, Любовь – исключительное чувство, объёмное, многомерное, многогранное, включающее многочисленные цвета и оттенки душевных переживаний, о чём Вы прекрасно поведали в своём стихотворении. Хорошего Вам Нового года!!! Любви и Вдохновения!!!

С любовью, сердечным теплом к Вам Зейлар.

Зейлар   24.12.2010 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.