Бабье лето

Какое время года!
Всё спешно доцветает,
И холода  прихода
С тревогой ожидает.

Красавец гладиолус
Настроен философски,
Не кланяется в пояс,
А смотрит по-отцовски.

Осанку держат флоксы,
Хватает им запала:
«Мороз не скоро – бог с ним,
Еще не все пропало».

Вьюнок готов сдаваться,
Поникла лаватера.
«Воспряньте духом, братцы»,-
Им тыква прохрипела.

«Мы эгоистку – астру
Низвергнем с пьедестала:
Ей осень – бабье царство,
Но скромность не мешала б».

Глядит с улыбкой солнце:
«Я с тёплым к вам  приветом.
Прошу вас, познакомьтесь:
Со мною бабье лето».


Рецензии