В душу реже я пускаю...

В душу реже я пускаю
Свет искрящихся берёз,
Дни прошедшие листаю,
Словно листья старый клёст.

С кем ты, память, задержалась?
Всех вернул бы, как вернёшь?
Отчего, душа, ты сжалась –
Прошлых бед не отведёшь.

Помечтал с отцом на лавке,
С Лёнькой сбегали в кино.
Вот втроём сидим на травке:
Пьём домашнее вино.

Мать с подойником проходит,
Шершни, как такси, снуют –
Видно где-то дождь заходит –               
Тучи грозные грядут.

С Алексеем и Андреем
Ловим сельдь в большой разлив,         
На костре ушицу греем
С лепестками пьяных слив.

Я давно простился с детством,
Внучкам вон уж сколько лет!
Но куда от боли деться?
Не сменить лампадки свет.

                д. Ротный двор


Рецензии
Замечательно написано, Михаил!

Улекса фон Лу   12.07.2012 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Фролов Михаил   12.07.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.