Прощаясь с прежней жизнью...

Прощаясь с прежней жизнью, на обломках
Пытаюсь создать новую мечту.
Оплакивая прежнюю негромко,
Отсюда навсегда я ухожу.
Как жаль воспоминаний тех из детства,
Что не придут ко мне уж никогда.
Хоть было много разных самых бедствий,
Была родная все же там душа.
Душа та дала жизнь мне и надежду.
Сама и погубила, не щадя.
А я все вспоминаю, и как прежде,
Я ей все улыбаюсь, как дитя.
Я помню все, и сладкое печенье,
Губами взятое из теплых, добрых рук,
И мимолетный взгляд, и глаз свеченье.
И холод наших редких, но разлук…
И радость встреч… и майский дождь с грозою,
И слезы счастья с болью пополам…
И все, что нас связало все ж с тобою,
Хоть принесло нам столько горьких ран.
Я попрощаюсь, обернусь с порога…
Ах, детство, детство, как ты далеко…
Как было нам тогда одной дорогой
Идти до боли радостно, светло.
Где ты теперь?.. Где я теперь?.. –
Не знаю. Снега, снега.. в душе одни снега…
Найди меня когда-нибудь, родная…
Ты мне нужна…мне пусто без тебя…
 
20.09.2009


Рецензии